bokee.net

技术总监/经理博客

正文 更多文章

起重机交流控制屏的维护

    控制屏的高度应在1.7~1.8m,屏前的通道,如单面布置应大于0.8m,双面布置应大于1m。屏后距离应在0.1~0.5m。屏上面距屋顶应大于0.1m。
    控制屏的设置应牢固可靠,尽可能减少由于起重机在运行中所引起的颤动,以保证屏内电器元件的稳定性。控制屏应垂直水平设置,其角度偏差应小于5℃。
    控制屏如处于导电性灰尘严重的环境下运行时,还应另外设置防尘装置,以放电气元件之间发生漏电现象。
    控制屏内各带电部分之间或带电部分与金属结构之间的距离,应大于30mm。
    新换或大修后的控制屏,应对屏内电气元件和线路进行检查:各元件不许有损坏的地方,如消弧罩、辅助触点等;接触器的动作应正常;各种连锁装置应可靠和准确;各延时继电器的动作时间应符合标准规定的整定值。
    在没有检查时间继电器延时的专用工具情况下,对起升机构时间继电器的检查,以能明显感觉到有先后逐个闭合的次序即可;对运行机构则以启动时机构不发生冲击、不发闷和速度快慢适宜来衡量延时时间是否恰当。

文章来自:东莞起重机厂家http://www.zhongzhoudg.com
分享到:

上一篇:起重机金属结构的检查

下一篇:大连首试起重机拍卖

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码