bokee.net

技术总监/经理博客

正文 更多文章

起重机械的可靠性及使用寿命

    起重机械的可靠性是指起重机械的综合质量特性,也是指表征起重机械作业能力的各项参数保持在预定范围内的可能性。起重机械的可靠性包括无故障性、耐久性、维修性和保全性。
    无故障性是指起重机械在一定使用时间内,保持无故障正常作业的质量特性;耐久性是指起重机械在规定的技术保养和修理条件下,保持正常工作能力,直到极限状态的质量特性;维修性是指起重机械防止故障、探明故障原因、排除故障、恢复及其正常工作的质量特性;保全性是指起重机械在保存和运输过程中以及过程之后,保持无故障性、耐久性、维修性的能力的质量特性。
    起重机械的可靠性评价,按发生故障后是否导致严重事故分为2类。用于化工、冶金等处作业的起重机械属于第一类,用于港口、车站、建筑工地等处作业的起重机械属于第二类。
零件和结构的使用寿命由多种因素确定,如安全性、失效的后果、裂纹发现的难易、工作级别和经济性等。国外文献推荐的起重机械零件和金属结构的使用寿命见下表:

几种不同类型起重机械的使用寿命(正常使用)
起重机械类型
使用寿命(年)
汽车起重机(通用汽车底盘)
10
 
轮胎起重机和汽车
起重机(专用底盘)
 
(t)
小于16
11
16~40
12
40~100
13
大于100
16
塔式起重机
小于10
10
等于大于10
16
 
A1、A2
30
A3、A4、A5
25
A6、A7
20
履带起重机
10
门座和铁路起重机
25

 

 源文来自http://www.zhongzhoudg.com\fy5-012.html   东莞起重机厂家

分享到:

上一篇:礼社江大湾水电站主厂房100吨桥式起

下一篇:门座起重机运行机构的常见故障和排除方

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码